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Por Corrientes
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17 de junio de 2010
ACUERDO PARA REBAJAR EL PRECIO DE LA CARNE
LA PROVINCIA: Gobierno firmo un acuerdo con la empresa Carrefour, para la incorporación de una nueva categoría de carnes en el mercado provincial que significará una sensible rebaja en los precios al consumidor en 11 cortes de carnes, se adelanto que se está trabajando en la rebaja de otros productos, como lácteos; frutas y verduras y almacén. La medida no tiene relación con la deducción del 21% de IVA, tema sobre el cual el Gobierno puso en marcha una investigación sumaria para dilucidar la modalidad de compra de esta y otras empresas. En representación de la firma estuvieron presentes el director Regional, Raúl Pavia y el Gerente de Río Grande, José Aguilar.El acuerdo consta de la incorporación de una nueva categoría de cortes populares de novillo, que rige desde en las góndolas de las tres sucursales de Carrefour en Tierra del Fuego por el lapso de 30 días. Ríos subrayó que desde el Ejecutivo "nos hemos propuesto trabajar abiertamente en el control de precios al consumidor".
Los precios convenidos
Milanesa de cuadrada x Kg. $15,40
Milanesa de bola de lomo x Kg. $15,40
Milanesa de nalga x Kg. $15,90
Roast Beef Kg. $11,90
Paleta Kg. $12,50
Cuadril Kg. $15,90
Peceto Kg. $19,90
Tapa de asado Kg. $12,90
Tapa de bife Kg. $14,90
Colita de cuadril Kg. $17,90
Carnaza común Kg. $9,90
La gobernadora adelantó que tras la firma de este convenio "iremos en búsqueda de un acuerdo de precios de otros productos de consumo esencial con una canasta familiar donde los precios que paga el consumidor se referencien más con lo que pagan los argentinos en otros lugares del país", dijo en virtud de los beneficios promocionales que tiene la Provincia.
En este sentido, destacó la tarea de las organizaciones de trabajadores que "llevaron adelante el reclamo en una Ley que hace muchos años está en Tierra del Fuego y que ha sido parte del origen de la mayor parte de las radicaciones".
Según se expresa en una gacetilla de prensa enviada por el Gobierno, el ministro de Economía, Rubén Bahntje informó que en el encuentro que las autoridades de Carrefour mantuvieron con el secretario de Promoción Económica y Fiscal, Fabio Delamata, Gobierno le solicitó ayuda a la empresa, para "detectar en qué lugar de la cadena de distribución hay productos (en la provincia) que tienen costos muchos más elevados que en el Continente para trabajar en conjunto".
El funcionario remarcó además que la firma de este acuerdo, servirá como ejemplo para que otras cadenas comerciales se sumen a la iniciativa, ya que cada trabajador de Tierra del Fuego percibirá la rebaja de precios en sus salarios.
"En la medida que la gente pueda conocer qué productos tienen precios razonables en el mercado, el propio consumidor será el responsable de mantener esos precios", señaló Bahntje.
Por su parte, el director Regional de Carrefour, Raúl Pavia, dijo que junto al Secretario Delamata se trabajó en la selección de especial de la nueva categoría de carne, por lo que a raíz del pedido de Gobierno, incorporaron la carne de novillo "a un precio muy competitivo en toda la plaza, con la idea de sostener los precios en el tiempo", dando de este modo "respuestas concretas a pedidos concretos y directos", indicó.
Pavia anunció, por último, que se está trabajando en la rebaja de otros productos, como "lácteos; frutas y verduras y almacén".
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