wibiya widget




Autopromo

Argentina.ar

Error loading feed.
logo

SIEMPRE DIGITAL - MISIONES CORRIENTES Y EL MUNDO

Error loading feed.
BBCMundo.com
Infobae.com

Cronicas Fueguinas

www.CorrientesHoy.com - Ultimas Noticias

Error loading feed.

VÍDEOS CANAL YOUTUBE C5N

30 de mayo de 2010

Con más de 80 participantes se realizó un nuevo taller de cocina saludable


DESDE EL MUNICIPALIDAD DE LA CIUDAD DE USHUAIA

La temática fue “Cocina para diabéticos. Se desarrolló hoy a las 15 en la planta baja del edificio municipal, “Adolfo Cano”, ubicado en Arturo Coronado 486. El taller estuvo a cargo de Erica Battcock, profesora de Cocina y especialista en Alimentación Saludable y de la doctora Adriana Chapperón.

Dando continuidad al proyecto “Alimentemos nuestro corazón”, iniciativa que se desarrolla en el marco del programa Municipios y Comunidades Saludables, hoy a la tarde se llevó a cabo el taller de “Cocina para diabéticos”.

“Alimentemos nuestro corazón” tiene por objetivo la prevención o reducción de enfermedades cardiovasculares a través de la promoción de hábitos de alimentación saludable y la actividad física.

Los talleres anteriores, “Alimentos para cuidar tu corazón” y “Cocina y pastelería para celíacos” se llevaron a cabo en el aula de capacitación de la Oficina de Empleo.

La gran concurrencia de público obligó a buscar un lugar con mayor capacidad por lo que decidió realizar el de hoy en el edificio municipal de la calle Arturo Coronado.

Estos talleres teórico-prácticos, en los que se cocina en vivo y hay una degustación posterior, son de capacitación para los responsables de la dieta familiar y de sensibilización para los preparadores de alimentos, especialmente los de comedores comunitarios.

A los participantes se les entrega una cartilla con una serie de consejos e indicaciones sobre alimentación saludable y recetas de comidas.

Durante la tarde de hoy Erica Battcock, profesora de Cocina y especialista en Alimentación Saludable brindó una serie consejos sobre la dieta que deben seguir las personas diabéticas y los alimentos saludables para ellos, a la vez que mostró la reparación de distintos platos.

La doctora Adriana Chapperón, referente del programa Municipios y Saludables, respondió numerosas preguntas de los participantes sobre la alimentación de los diabéticos.

De los talleres también participan Silvina Acosta, nutricionista de Atención Primaria de la Salud del Ministerio de Salud de la Provincia e integrante del equipo técnico del programa “Primeros años” y Adela Göttig, profesora de Repostería Tradicional.

Los próximos talleres

Cocina saludable salada para niños. 12 de junio.

Cocina saludable dulce para niños. 3 de julio.

La inscripción es gratuita y el cupo limitado. Consultas e inscripciones: alimentos@gmail.com / teléfonos 431993 y 15414888.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agencia Nacional de Seguridad Vial-Ministerio del Interior


aerolineas.com - Novedades y Promociones - Argentina

Error loading feed.

Notificaciones de Facebook de Gaby Chuquel